Samsung Electronics Indonesia (SEIN) secara resmi memperkenalkan Galaxy A series terbaru, yaitu Samsung Galaxy A52s 5G, smartphone untuk generasi muda pecinta teknologi terdepan yang memiliki performa tanpa kompromi dengan Awesome Performance berkat chipset Snapdragon 778G yang mendukung jaringan super cepat 5G, Awesome Screen berkat layar 6,5 inci Super AMOLED refresh rate 120Hz, dan Awesome Quad Camera 64MP (OIS) yang serbaguna.

Berkat prosesor Snapdragon 778G yang siap mendukung jaringan 5G, Samsung Galaxy A52s 5G didesain agar pengguna dapat menikmati peningkatan performa dari sebuah smartphone tanpa ada yang terasa dikompromikan. Hadir dengan memori 8/256GB, Samsung A52s 5G memberikan performa yang sangat mulus dan cepat saat melakukan berbagai kegiatan dari smartphone sehari-hari seperti sekolah, bekerja, dan mencari hiburan, hingga memungkinkan pengguna untuk maksimalkan passion.

Dominikus Susanto menjelaskan bahwa Qualcomm Snapdragon 778G yang disematkan pada Samsung Galaxy A52s 5G didukung oleh Qualcomm® Artificial Intelligence (AI) generasi ke-6 yang memiliki memori yang lebih besar untuk transfer data yang lebih cepat, memungkinkan pengguna untuk dapat memaksimalkan pengalaman di setiap aktivitas, seperti bermain game dan photography.

"Sementara chipset ini mampu meningkatkan performance hingga 80% GPU, 72% Multi Core, dan 40% Single Core yang memungkinkan interaksi terjalin lebih lancar, efisien dan cepat saat bermain game, mengambil foto dan video, serta memungkinkan pengguna untuk dapat menikmati pengalaman di smartphone dengan mulus tanpa khawatir lagging jika dibandingkan dengan teknologi prosesor sebelumnya Snapdragon 720G,” ungkap pria yang menjabat sebagai Senior Manager, Business Development at Qualcomm Indonesia. Menurut Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager Samsung Mobile, Samsung Electronics Indonesia, inovasi yang dihadirkan Samsung Galaxy A52s 5G akan membuat pengguna menikmati peningkatan performa dari sebuah smartphone tanpa ada terasa yang dikompromikan. Memungkinkan pengguna untuk mengekspresikan passion hingga menemani berbagai aktivitas, mulai dari mobile gaming, live streaming dan nonton virtual concert, virtual meeting, hingga berkreasi konten yang awesome untuk media sosial.

Galaxy A52s 5G media session IstGalaxy A52s 5G media session (Ist)

“Samsung terus berupaya dan berinovasi dalam menghadirkan produk yang dapat menjadi pilihan terbaik untuk para pengguna, khususnya para generasi muda yang membutuhkan performa tinggi dan teknologi terdepan. Karenanya, kami menghadirkan Galaxy A52s 5G, smartphone Galaxy A yang memiliki performa tertinggi saat ini berkat Awesome Performance chipset Snapdragon 778G yang mendukung jaringan super cepat 5G, Awesome Screen layar 6,5 inci FHD+ Super AMOLED refresh rate 120Hz, dan Awesome Quad Camera 64MP serbaguna yang dilengkapi dengan OIS. Dengan kehadiran Galaxy A52s 5G, kami berharap inovasi yang dilakukan Samsung benar-benar menjawab kebutuhan generasi muda di era saat ini yang serba canggih,” imbuh Irfan.

Layar Kelas Flagship, Responsif, dan Lebih Nyaman
Galaxy A52s 5G dibalut dengan layar kelas flagship FHD+ Super AMOLED berukuran 6,5 inci yang didukung dengan refresh rate 120Hz. Tingginya refresh rate pada Galaxy A52s 5G ini mampu memberikan sensasi menikmati konten dengan lebih mulus dan lancar. Layar Galaxy A52s 5G menggunakan Gorilla Glass 5 yang mampu memberikan proteksi yang kuat. Dukungan fitur Eye Care Shield memberikan kenyamanan bagi mata pengguna sekalipun mengakses smartphone sepanjang hari. Awesome Quad Camera 64MP yang Serbaguna
Samsung Galaxy A52s 5G dilengkapi dengan teknologi Quad Camera yang terdiri dari kamera utama 64MP, lensa Ultra Wide 12MP, lensa Depth 5MP, dan lensa Macro 5MP yang serbaguna yang memungkinkan pengguna untuk memaksimalkan kreativitas dan passion untuk berkreasi konten yang inspiratif. Kamu juga bisa memaksimalkan passion kamu dengan kamera depan 32MP yang memungkinkan kamu untuk tampil memukau saat melakukan video conference, selfie, dan membuat konten video pendek di Instagram Reels dan TikTok. Keunggulan teknologi OIS juga membantu kamu untuk mengabadikan momen dengan hasil tangkapan kamera yang Awesome, sekalipun dalam situasi yang minim cahaya ataupun di tengah-tengah pergerakan yang intens.

Harga Galaxy A52s 5G Ist Harga Galaxy A52s 5G (Ist)

Fitur Canggih untuk Aktivitas Sepanjang Hari
Berkat dukungan kapasitas baterai hingga 4.500 mAh dan teknologi Fast Charging 25W yang mampu mengisi daya dengan cepat di penghujung hari saat pengguna selesai beraktivitas, Galaxy A52s 5G sangat pas jadi pendamping andalan rutinitas sepanjang hari, mulai dari menemani berolahraga pagi, mitra saat virtual meeting, nemenin streaming drakor, menikmati live streaming, dan scrolling seharian.

Untuk mendukung performa yang tanpa kompromi, Galaxy A52s 5G telah dibenamkan fitur RAM Plus yang memungkinkan pengguna untuk mengoptimalkan kinerja smartphone dengan RAM tambahan hingga 4GB RAM yang dialokasikan dari ROM yang tersedia. Sehingga pengguna dapat leluasa mengakses beragam aplikasi secara bersamaan seperti mobile games, aplikasi chat, media sosial dan lain sebagainya secara lebih cepat tanpa khawatir performa menurun. Buat kamu yang memang gamer banget, fitur ini sangat mendukung aktivitasmu bermain game kompetitif seperti MLBB (Mobile Legends: Bang Bang), sambil secara bersamaan tetap dapat menjalankan beragam aplikasi di belakang layar. Teknologi NFC (Near Field Communication) juga disematkan pada Galaxy A52s 5G untuk mendukung gaya hidup generasi Z dalam melakukan transaksi non-tunai yang pas dilakukan saat pandemi. Pengguna juga masih bisa memaksimalkan passion ngonten atau gaming dengan IP67 yang tahan dalam kondisi hujan tanpa harus takut rusak.

Tertarik? Samsung Galaxy A52s 5G dibanderol dengan harga rekomendasi retail Rp6.499.000, dan selama periode Pre-Order 16-18 September 2021, nikmati penawaran Awesome berupa cashback langsung Rp500.000 sehingga kamu bisa punya Galaxy A52s 5G hanya dengan Rp5.999.000. Pre-Order ini hanya tersedia di Samsung.com dan Lazada./ JOURNEY OF INDONESIA

Samsung Electronics Indonesia sedang menyelenggarakan Consumer Launch untuk smartphone foldables terbarunya, yakni Galaxy Z Fold3 dan Z Flip3 pada 15 September 2021 di Kota Kasablanka dan Central Park, Jakarta. Tingginya animo dari masyarakat yang sudah tampak dari periode pre-order pun tetap terlihat pada event tersebut.

Di sela-sela konsumen yang mendatangi acara Consumer Launch Galaxy Z Fold3 dan Z Flip3 di Kota Kasablanka, Jakarta, tampak juga aktor kenamaan Vino G. Bastian mencoba pengalaman baru dan membeli Galaxy Z Flip3 5G warna Cream.

“Saya mulai tertarik untuk mendapatkan smartphone lipat ini sejak anak saya yang penggemar BTS cerita bahwa BTS di video klip pakai Galaxy Z Flip3. Saya nonton review di YouTube dan baca-baca artikel tentang Galaxy Z Flip3 dan semakin tertarik, tapi sayangnya saya ketinggalan pre order. Jadi, saat saya tahu lagi ada promo Consumer Launch di Kota Kasablanka, langsung deh saya meluncur. Beberapa teman saya sendiri juga sudah pakai dan saya makin penasaran untuk beli dan nyobain langsung,” ujar Vino.

Lantas, apa empat fitur utama yang mampu memberikan pengalaman yang begitu menarik dan membuat Vino ingin pindah ke Samsung Galaxy Z Flip3?

Bentuk compact untuk kenyamanan dan jadi trendsetter
Form factor yang compact membuat Vino yakin bahwa Galaxy Z Flip3 akan sangat nyaman saat disimpan di kantong. Jika smartphone pada umumnya akan terasa mengganggu saat disimpan di dalam kantong celana, Galaxy Z Flip3 yang memiliki layar utama 6,7 inci tetap dapat disimpan di dalam kantong dengan nyaman hanya dalam satu kali lipatan yang mudah.

“Rasanya belum ada smartphone yang bisa menyaingi desain compact lipat dari Galaxy Z Flip3 ini. Saya bisa semudah itu memasukkan smartphone ini di kantong celana atau saku jaket tanpa ada bagian yang menyembul keluar, jadi saya bisa tetap dekat dengan smartphone saya biarpun sedang shooting atau saat sedang bersepeda."

Ia juga melanjutkan, "Selain bentuk yang compact, Cover Display Galaxy Z Flip3 juga menurut saya sesuatu yang baru banget. Tadi saya coba-coba selfie hands-free, wah ini pengalaman yang tidak dimiliki smartphone saya sebelumnya. Mau wefie dengan anak dan istri, tanpa perlu membuka perangkat, saya bisa langsung lihat preview foto di Cover Screen dan bebas pilih untuk pakai kamera biasa maupun wide-angle,” ujar Vino.

Bersama Taufiqul Furqan Vino G Bastian berkenalan dengan Galaxy Z Flip3 IstBersama Taufiqul Furqan, Vino G Bastian berkenalan dengan Galaxy Z Flip3 (Ist)

Aksesori fashionable sebagai fashion statement
Tidak ketinggalan, Vino juga begitu tertarik dengan ragam aksesori Galaxy Z Flip3. Vino yang suka bereksperimen dengan outfit yang digunakan bisa semakin menunjang penampilannya dengan aksesori stylish dari smartphone tersebut.

“Dan saya suka banget dengan asesorisnya. Favorit saya casing navy blue dengan aksen strap warna orange berlogo Flip, ditambah strap panjang yang bikin tambah gaya bawa smartphone lipat ini,” kata Vino dengan semangat.

Fitur Smart Switch worry-free berganti ke Galaxy Z Flip3 dengan kemudahan transfer data
Memindahkan data dari smartphone lama ke smartphone baru menjadi kendala para pengguna smartphone baru. Namun tidak untuk pengguna baru Galaxy Z Flip3 5G seperti Vino dan konsumen lain yang sudah merasakan pengalaman baru Galaxy Z series. Semua data dari smartphone lama, termasuk riwayat pesan Whatsapp baik dari smartphone non Android, dapat dipindahkan semudah memasang kabel dan mengaktifkan Smart Switch.

Vino menambahkan, “Ini pengalaman memindahkan data yang seamless banget. Bahkan riwayat Whatsapp dari smartphone non Android saya pun ter-transfer dengan baik ke Galaxy Z Flip3 daily driver baru saya. Nggak ada data yang hilang karena ngikutin tren smartphone lipat.”

Di hari pertama Consumer Launch event, tidak hanya Vino yang memiliki pengalaman baru di era smartphone foldable. Konsumen dari berbagai profesi sudah bergabung dalam tren smartphone lipat dan membuka pengalaman, peluang, dan gaya baru mereka.

“Form factor Galaxy Z Flip3 yang bisa ditekuk berguna banget buat aku sebagai Agency Director yang sehari-hari harus meeting online. Karena itu, fitur Flex Mode jadi faktor utama bagi aku untuk beli Galaxy Z Flip3 karena smartphone ini bisa ditaruh di mana pun dengan mudah untuk video call tanpa perlu disandarkan ke barang. Warnanya juga sangat kekinian, dan juga tak perlu takut jika smartphone ini terkena cipratan atau tumpahan air karena Galaxy Z Flip3 punya fitur IPX8 yang membuatnya tahan terhadap air,” ujar Dian, Agency Director sebuah perusahaan asuransi.

Lalu ada Ocktariani, Operational Manager yang sudah nyaman dengan smartphone Samsung. Saat ini ia tertarik untuk membeli Galaxy Z Flip3. "Keinginanku untuk membeli pun makin kuat setelah melihat Vino G. Bastian yang juga membeli Galaxy Z Flip3. Aku suka smartphone ini karena desainnya yang simple dan minimalis namun tetap memiliki performa tinggi, jadi bisa memberikan kenyamanan lebih dalam menggunakannya sebagai daily driver di tengah kesibukanku sehari-hari,” tutur Ockta.

Samsung Galaxy ZFlip3 Ist Samsung Galaxy ZFlip3 (Ist)

Samsung Galaxy Z Fold3 dan Z Flip3 5G hadir untuk para trendsetter
Nikmati kecanggihan Galaxy Z Fold3 dan Z Flip3 dan jadi trendsetter saat ini juga. Galaxy Z Fold3 dibanderol senilai Rp24.999.000 (12GB/256GB) dan Rp26.999.000 (12GB/512GB) dengan tiga pilihan warna, yaitu Phantom Black, Phantom Green, dan Phantom Silver. Galaxy Z Flip3, yang tersedia dalam pilihan warna Cream, Green, Lavender, dan Phantom Black, bisa didapat dengan harga Rp14.999.000 (8GB/128GB) dan Rp15.999.000 (8GB/256GB).

“Kami melihat animo yang sangat tinggi dari konsumen sejak masa pre-order, dan antusiasme tersebut juga terlihat di pameran yang kami selenggarakan hari ini dan kami terus memberikan pengalaman baru dan penawaran menarik di pameran-pameran Galaxy Z Fold3 | Z Flip3 selanjutnya di Bogor, Bandung, dan Surabaya secara bertahap. Dengan begitu, smartphone foldable terbaru dari Samsung pun bisa semakin dekat dengan masyarakat secara luas sekaligus memungkinkan lebih banyak konsumen untuk tidak ketinggalan tren smartphone paling menarik di 2021 ini, baik itu dengan Galaxy Z Fold3 maupun Z Flip3,” tutup Taufiqul Furqan, Product Marketing Manager Samsung Mobile, Samsung Electronics Indonesia.

Selama kegiatan Consumer Launch yang dimulai pada 15 September 2021, konsumen bisa menikmati berbagai keuntungan dengan nilai hingga Rp4.399.000, yaitu berupa:
• Perlindungan Samsung Care+ hingga 6 bulan senilai Rp1.699.000;
Cashback dari bank rekanan (BNI, Mandiri, BCA, CIMB Niaga, Citibank, HSBC, Maybank, OCBC NISP) hingga Rp1.200.000 dengan kemudahan 0% installment hingga 24 bulan;
• Aksesori spesial dari desainer ternama senilai Rp1.500.000 hingga photocard BTS untuk pembelian Galaxy Z Flip3.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Samsung Galaxy Z Flip3 5G, silakan kunjungi www.samsung.com/id/ atau untuk mengakses media assets dan in-depth stories, silakan kunjungi ruang pers virtual Samsung di www.samsungmobilepress.com./ JOURNEY OF INDONESIA

Samsung Electronics Indonesia resmi memperkenalkan rangkaian Samsung BESPOKE Home Appliances bagi konsumen Indonesia yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang menginginkan perangkat home appliances yang estetik dan merefleksikan kepribadian yang bervariasi. Selain itu mampu mengikuti perkembangan lifestyle dan tahap-tahap kehidupannya, juga menyajikan performa yang dapat diandalkan untuk menjadi solusi kebutuhan mereka.

Perangkat Samsung BESPOKE Home Appliances yang pertama dihadirkan di Indonesia adalah BESPOKE Refrigerator, yang meliputi kulkas Multidoor, Bottom Mount Freezer dan 1-Door. Produk-produk ini hadir dengan desain stylish berikut pilihan finish dan warna yang variatif untuk memenuhi preferensi dan citarasa pengguna. Kulkas ini dapat di-mix and match sesuai kebutuhan serta hadir dengan performa pendinginan yang optimal untuk menjaga kesegaran bahan makanan lebih lama.

Di samping kulkas, Samsung juga menghadirkan BESPOKE Microwave dengan desain yang cocok untuk mendampingi BESPOKE Refrigerator, menjadikan dapur pengguna sebuah kesatuan yang estetik.

Menurut Yoonsoo Kim, President Samsung Electronics Indonesia, makna home appliances kini telah berubah, tidak hanya untuk kesehatan dan hygiene keluarga, tetapi juga mampu berperan sebagai pendamping di setiap tahap kehidupan dan centerpiece di hunian yang indah. Inovasi Samsung BESPOKE membantu menciptakan space yang betul-betul menggambarkan kepribadian dan lifestyle penghuninya.

"Samsung BESPOKE designed by you, sesuai passion dan selera Anda, serta flexible for you karena dapat diekspansi seiring pertambahan anggota keluarga. Dalam setiap tahapan kehidupan, dan mengisi macam-macam hunian, Samsung BESPOKE cocok dengan berbagai gaya hidup moderen konsumen Indonesia,” tambah Kim.

Samsung BESPOKE Refrigerator hadir dengan desain yang sangat customizable, sehingga bisa menjadi solusi bagi pengguna yang ingin mendesain rumah yang betul-betul merefleksikan persona dan lifestyle masing-masing. Pilihan finish dan warnanya membuat kulkas ini dapat dipadukan dengan serasi ke dalam desain interior rumah, baik di dapur, open kitchen, bahkan area ruang keluarga atau sudut-sudut hunian yang tak terpikirkan sebelumnya.

Samsung BESPOKE Refrigerator juga hadir dengan flat design dan slim depth, yang memungkinkan bagian depannya selaras dengan kabinet dapur ataupun furnitur lain di rumah.

Aktris Pevita Pearce dengan Samsung BESPOKE Refrigerator 1 Door Microwave IstAktris Pevita Pearce dengan Samsung BESPOKE Refrigerator 1-Door & Microwave (Ist)

“Rumah adalah tempatku menikmati me-time, jadi isinya pun benar-benar kuatur supaya tetap nyaman di rumah. Samsung BESPOKE Refrigerator ini betul-betul stylish dan langsung menyatu dengan tone warna living room aku, jadi benar-benar estetik. Kemampuannya juga cocok dengan aktivitas sehari-hariku dan mendukung gaya hidup sehat yang sedang aku tekuni, mulai dari mendinginkan minuman dengan cepat sebelum workout sampai menjaga sayur dan buah untuk menu sehatku bisa segar lebih lama,” ujar Pevita Pearce, aktris.

Bagaimana jika desain rumah berganti? Berada di rumah dalam waktu yang lebih lama dalam situasi seperti sekarang bisa membangkitkan ide-ide baru untuk menyegarkan interior rumah. Misalnya dari desain minimalis dan spartan, mungkin ingin beralih ke nuansa woody yang lebih hangat dan homey. Tidak perlu khawatir, kulkas BESPOKE dapat mengikuti perubahan desain rumah. Panel depannya dapat diganti dengan Satin finish atau Glam, dengan pilihan warna Grey, Sky Blue, White, Pink, atau Navy sesuai desain baru rumah.

Samsung BESPOKE Refrigerator hadir dengan konfigurasi yang modular sehingga pengguna fleksibel untuk menyesuaikan perangkat kulkas mereka sejalan kebutuhan fase hidup masing-masing. Kebutuhan mereka yang tinggal sendiri, tentunya berbeda setelah menikah. Keluarga dengan anak, mungkin membutuhkan tempat penyimpanan makanan ekstra saat ada pertambahan anggota keluarga baru. Samsung BESPOKE Refrigerator menawarkan kebebasan untuk menambah unit kulkas, yang dapat disatukan dengan unit BESPOKE sebelumnya dengan seamless.

“BESPOKE ini sangat unik. Satu unit kulkas Bottom Mount Freezer bisa saya sambungkan ke unit kulkas 1-Door, terlihat seperti satu kesatuan yang flawless dengan warna yang serasi. Saya sudah rencanakan untuk menambah satu unit lagi kulkas 1-Door untuk kebutuhan asupan anak kami. Yang menyenangkan, kulkas ini punya fitur Flex Freezer sehingga saya bisa mengubah kulkas ini dari fridge menjadi freezer seluruhnya sesuai dengan kebutuhan atau sebaliknya. Menyimpan daging beku untuk menu bergizi saya selama kehamilan, atau menyimpan ASI saat bayi kami lahir, hingga ke depannya menyimpan sayuran segar untuk MPASI, semua fleksibel,” kata Olivia Lazuardy, fashion influencer.

Samsung BESPOKE Refrigerator hadir sebagai real life solution bagi keluarga modern Indonesia melalui berbagai fitur dan performa yang dapat diandalkan. Semua tipe Samsung BESPOKE Refrigerator dapat terhubung ke SmartThings sehingga pengguna dapat mengecek maupun mendapatkan notifikasi di smartphone mereka pada saat pintu kulkas tidak tertutup rapat. Pengguna juga dapat mengatur suhu dalam fridge dan freezer lewat aplikasi ini, tanpa perlu membuka kulkas.

Samsung BESPOKE Refrigerator Promo IstSamsung BESPOKE Refrigerator Promo (Ist)

Untuk penyimpanan makanan, BESPOKE Refrigerator Multidoor hadir dengan teknologi Triple Cooling, sehingga ketiga kompartemen fridge dan freezer menggunakan sistem evaporator dan kipas independen untuk mempertahankan kesegaran makanan dan mencegah pencampuran aroma. Bau daging dari freezer tidak akan menempel ke sayuran di fridge, sehingga sayuran tetap segar dengan rasa aslinya saat dikonsumsi.

BESPOKE Refrigerator Multidoor juga memiliki FlexZone, sebuah kompartemen multifungsi, memiliki 5 pilihan pengaturan suhu sehingga mampu menjadi chiller hingga freezer sesuai kebutuhan dan tipe bahan makanan yang ingin disimpan. Untuk menyimpan minuman, gunakan mode Beverage pada 4°C. Saat membeli banyak sayur dan buah, kompartemen ini dapat menyimpan pada suhu 2°C di mode Fruit & Veggies.

Ketika ingin memasak steak atau ikan, simpan dalam suhu -1°C di mode Meat & Fish, sehingga daging tetap lembut dan segar, tanpa perlu melalui proses defrosting yang memakan waktu lama. Jika ingin menyimpan daging lebih lama, letakkan dalam mode Soft Freeze (-5°C), dan simpan makanan beku lain di mode Freeze (mode ini akan menyamakan suhu dengan suhu kompartemen Freezer dalam kisaran -15 hingga -23°C).

Pengguna juga bisa membuat dua macam es batu dengan daya tampung dua kali lebih banyak dibandingkan yang lain. Dengan fitur ini pengguna bisa membuat cubed ice yaitu es batu regular untuk berbagai kebutuhan Anda, dan ice bites, yaitu es batu berukuran lebih kecil sehingga bisa mendinginkan minuman dengan lebih cepat. Fitur ini cocok bagi keluarga yang punya anak kecil dan suka minuman dingin, bisa dikreasikan juga untuk membekukan minuman tertentu yang disukai anak-anak.

BESPOKE Refrigerator Multidoor juga memiliki fitur Beverage Center™ untuk kemudahan mengakses minuman favorit dengan kesejukan dan rasa yang tak berubah sebab Beverage Center™ berada di dalam fridge dan tak terekspos saat pintu kulkas dibuka, sehingga mengurangi risiko kontaminasi pada rasa dan aroma minuman. Selain itu, kulkas ini dilengkapi dengan Internal Water Dispenser dengan nozzle berbahan stainless steel yang mudah dilepas untuk dicuci dan Autofill Water Pitcher yang dapat diisi dengan bahan-bahan untuk infused water yang segar.

Sementara itu, Samsung BESPOKE Refrigerator Bottom Mount Freezer dan 1-Door dilengkapi dengan teknologi All-Around Cooling sehingga seluruh kompartemen mendapatkan pendinginan yang sama. Dengan cara ini, makanan yang disimpan selalu berada pada temperatur yang optimum dan kesegarannya bisa dipertahankan lebih lama. Selain itu, terdapat pula teknologi Metal Cooling yang dirancang untuk mengoptimalkan temperatur internal kulkas walau kulkas sering dibuka dan ditutup. Pelat Metal Cooling ditempatkan di dinding belakang untuk mencegah kehilangan udara dingin ketika pintu dibuka dan segera menstabilkan suhu ketika pintu ditutup kembali.

Samsung BESPOKE Refrigerator tersedia pada harga Rp16.499.000 untuk tipe Bottom Mount Freezer atau 1-Door dan Rp32.999.000 untuk tipe Multidoor. Samsung BESPOKE Microwave tersedia pada harga Rp2.199.000. Rangkaian Samsung BESPOKE telah tersedia di toko online Samsung.com/id dan juga toko elektronik terkemuka lainnya.

Dalam masa penjualan perdana, pembelian BESPOKE Refrigerator tipe apapun pada periode 25 Agustus-7 September 2021 di Samsung.com berkesempatan mendapatkan bonus senilai hingga Rp10.199.000 berupa paket custom panel depan kulkas dan hadiah langsung Nespresso Coffee Machine./ JOURNEY OF INDONESIA

Untuk generasi muda yang ekspresif, pengambilan foto serta angle yang tepat sangat penting untuk diperhatikan. Pasalnya, setiap angle dapat memiliki arti dan menyampaikan pesan yang berbeda. Ragam konten yang ada di media sosial menunjukkan berbagai jenis teknik pengambilan foto ala profesional walau hanya menggunakan smartphone.

Dengan memperhatikan teknik fotografi yang baik, siapa pun kini bisa mengambil gambar yang awesome dan dapat dinikmati oleh semua orang. Samsung Electronics Indonesia (SEIN), dengan varian terbaru Galaxy A02s kini hadir dengan teknologi Triple Camera yang siap menangkap berbagai ekspresi para pengguna.

“Memahami kebutuhan pengguna yang sangat ekspresif, kami menghadirkan Galaxy A02s untuk mendukung mereka dalam membuat konten yang awesome. Dengan teknologi Triple Camera 13MP (f2.2), 2MP Macro (f2.4) dan 2MP Live Focus (f2.4), sisi artistik dari para pengguna dapat difasilitasi dengan baik.

Dengan pilihan RAM 3GB/32GB atau 4GB/64GB dan baterai berkapasitas besar 5.000 mAh, para pengguna dapat aktif lebih lama di depan kamera dan mengedit dengan nyaman untuk menghasilkan ragam konten yang inspiratif dan siap viral,” kata Irfan Rinaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

Low Angle untuk badan yang terkesan lebih tinggi.
Dengan sudut pengambilan foto dari bawah objek, hasil foto akan memberikan efek yang lebih megah, tangguh dan powerful. Manfaatkan kamera 2MP Live Focus (f2.4), untuk memberikan efek bokeh pengambilan foto OOTD. Dengan posisi low angle akan membuat postur terlihat jadi lebih tinggi dan ideal. Jangan takut kotor, beranikan diri mengambil sudut ekstrim walau harus berbaring di lantai.

Memburu cahaya dan manfaatkan Golden Hour
Pancaran keemasan sinar matahari pagi atau sore hari sangat diminati oleh seluruh fotografer. Ketika matahari berada di titik rendah cakrawala, nuansa kuning kemerahan yang muncul memberikan efek warna emas. Kamu dapat memanfaatkan golden hour ini pada pukul 05:00 – 06:00 di pagi hari atau pukul 17:30 – 18:30 di sore hari. Warna ini sering dimanfaatkan untuk mengambil foto landscape.

Menggunakan kamera utama 13MP (f2.2), mengambil foto bisa lebih leluasa lagi karena kapasitas memori yang lebih besar pada Galaxy A02s. Golden Hour juga saat yang paling pas untuk selfie. Selfie Camera 5MP (f2.2) bisa kamu manfaatkan untuk mengekspresikan diri. Cahaya natural keemasan sangat pas untuk menangkap kecantikan alami kamu yang makin glowing./ JOURNEY OF INDONESIA

Setelah merilis secara global generasi terbaru dari seri Galaxy S beberapa waktu lalu, Samsung Electronics Indonesia secara resmi akan membawa Galaxy S21 series 5G ke konsumennya Indonesia. Inovasi teknologi tercanggih dengan kualitas kamera di atas standar didukung performa tercepat yang pernah ada di perangkat Galaxy yang dirancang khusus untuk menemani momen epik para pengguna.

Ketiga seri terbarunya ini terdiri dari Galaxy S21 5G, Galaxy S21+ 5G, dan Galaxy S21 Ultra 5G, sekaligus jadi smartphone 5G pertama dari Samsung yang secara resmi meluncur di Indonesia. Sayangnya jaringan 5G belum hadir di Indonesia dan teknologi ini masih belum dapat digunakan.

Dalam sambutannya, Presiden Samsung Electronics Indonesia, Yoonsoo Kim mengatakan sebuah kehormatan bagi dirinya, sebagai presiden baru SEI untuk mengenalkan secara resmi Galaxy S21 5G series kepada konsumen Indonesia.

"Samsung berinovasi menghadirkan Galaxy S21 series yang dipercaya mampu membantu penggunaannya membagikan konten di sosial media dengan kualitas baik. Hal ini yang menginspirasi kami untuk berinovasi lebih jauh dan menghadirkan teknologi tercanggih dengan kamera terbaik dan performa tercepat yang dibenamkan dalam smartphone Galaxy,” sebut Yoonsoo saat launching secara virtual trio flagship S21 series 5G ini pada Rabu (27/1).

"Konsumen saat ini lebih sering dan aktif membagikan beragam konten melalui sosial media untuk mengekspresikan dirinya. Pandangan ini juga sejalan dengan hasil riset Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet (APJII) yang menyebutkan bahwa Indonesia mengalami peningkatan pengguna internet hingga 73,7% di tahun 2020. Berdasarkan temuan itu, mayoritas kuota data internet tersebut dilakukan untuk mengakses platform media sosial," tambahnya lagi.

Yoonsoo Kim Presiden Samsung Electronics Indonesia SamsungYoonsoo Kim, Presiden Samsung Electronics Indonesia (Samsung)

Nah, Galaxy S21 5G dan S21+ 5G dilengkapi dengan Triple Camera Ultra-Wide 12MP, Wide-Angle 12MP dan Telephoto 64MP dengan 30X Space Zoom yang telah dilengkapi dengan fitur Zoom Lock. Untuk Galaxy S21 Ultra 5G dilengkapi Quad Camera yang terdiri dari Ultra-Wide 12MP, Wide-Angle 108MP dan Dual Tele-Lens 10MP dengan 3X dan 10X Optical Zoom serta tambahan Laser Auto Focus.

Lalu ketiganya juga menggunakan panel Dynamic AMOLED 2x dengan refresh rate 120Hz. Sesuai namanya, tiga ponsel ini juga sudah dilengkapi dukungan koneksi 5G. Sementara fitur lainnya adalah ultrasonic fingerprint, fast charging 15W, IP68, speaker stereo AKG, Samsung DeX, dan Director's View.

Yang menjadi unggulan tak terbantahkan adalah fitur Director View yang memungkinkan pengguna merekam video dari semua kamera belakang dan depan secara simultan. Seluruh kamera akan menyala di saat bersamaan dan pengguna dapat dengan mudah memilih angle terbaik secara live saat merekam video, sehingga menjadikan para konten kreator dapat jauh menghemat waktu dan hasil yang luar biasa.

Baik Galaxy S21 5G dan S21+ 5G maupun Galaxy S21 Ultra 5G diklaim mampu mengambi video dengan kualitas 8K yang dilengkapi fitur Super Steady dengan kualitas 60 fps. Bedanya, Galaxy S21 Ultra 5G sudah dilengkapi Multi-Mic Recording yang bisa disesuaikan sumber suaranya berdasarkan kebutuhan.

Secara spesifikasi, ketiga smartphone ini sama-sama menggunakan System-on-Chip Exyos 2100. SoC terbaru dari Samsung ini diklaim lebih kencang hingga 10 persen dan irit daya sekitar 20 persen dibanding chip teratas Exynos sebelumnya. Ini membuatnya bisa memproses grafis dan AI lebih maksimal dibanding generasi terdahulu.

Sesi QA Virtual Launching Galaxy S21 Series 5G IbonkSesi Q&A Virtual Launching Galaxy S21 Series 5G (Ibonk)

Selanjutnya, perbedaan ketiganya juga dapat dilihat pada aspek RAM dan memori internal. Di sini, Galaxy S21 5G dan S21+ 5G hadir memiliki RAM berukuran 8GB (LPDDR5) dengan memori internal 128GB / 256GB. Sementara itu, Galaxy S21 Ultra 5G hadir dengan pilihan RAM 12 GB (LPDDR5) dan memori internal 128GB / 256GB, serta RAM 16GB (LPDDR5) dengan memori internal 512GB.

"Galaxy S21 Ultra akan memberikan pengalaman seluler paling epik untuk para pengguna yang menginginkan smartphone dengan teknologi tercanggih dan performa terbaik yang pernah ada di smartphone Galaxy,” janji Kim.

Senior Product Marketing Manager Samsung Electronics Indonesia, Selvia Gofar menyampaikan bahwa Galaxy S21 Series memiliki target pasar yang berbeda. Dalam hal ini, Galaxy S21 5G dan S21+ 5G memiliki target yang sama, yakni para kaum muda yang gemar membagikan konten di sosial media. Sehingga Galaxy S21 5G dan S21+ 5G diberikan pilihan warna yang lebih beragam, mulai dari phantom pink, phantom violet, dan lainnya.

Sementara Galaxy S21 Ultra menyasar para profesional dengan banyak keunggulan salah satunya dukungan WiFi 6E yang punya kecepatan download dan upload lebih kencang dan diberikan dukungan S Pen secara terpisah. Ponsel ini hadir dalam balutan warna Phantom Black dan Phantom Silver.

Samsung menetapkan harga resmi Galaxy S21 5G mulai Rp12.999.000, Galaxy S21+ 5G mulai Rp15.999.000, dan Galaxy S21 Ultra 5G mulai Rp18.999.000./ JOURNEY OF INDONESIA