Kasau Sebut Persaudaraan Swa Bhuwana Paksa Adalah Sebuah Ikatan Persaudaraan Yang Kuat

By Rachmat Basuki October 14, 2021 387
Kasau Sebut Persaudaraan Swa Bhuwana Paksa Adalah Sebuah Ikatan Persaudaraan Yang Kuat Kasau terima cinderamata yang diserahkan oleh Dankorpaskhas, Marsda TNI Eris Widodo Y, S.E., M.Tr (Han)

Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., menghadiri acara sambung rasa Persaudaraan Purna Pati Korpaskhas yang diselenggarakan di Gedung Pandawa, Pusdiklat Paskhas, Bandung, Kamis (14/10/2021). Kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan HUT ke-74 Korpaskhas yang diperingati setiap tanggal 17 Oktober.

Dalam acara tersebut, Kasau menerima Jaket Korpaskhas yang diserahkan dan dipakaikan langsung oleh Dankorpaskhas, Marsda TNI Eris Widodo Y, S.E., M.Tr (Han).

Pada saat sambutan, Kasau menyampaikan bahwa, TNI Angkatan Udara telah menjadi almamater yang menyatukan, sebagai ikatan persaudaraan yang sangat kuat, mulai dari lulus pendidikan pertama, hingga puncak pada pengabdian di organisasi. “Persaudaraan sesama insan Swa Bhuwana Paksa, senantiasa dapat dijaga dan dipelihara, sampai kapanpun juga,” ungkap Kasau.

Kasau juga menyampaikan, jalinan persaudaraan adalah salah satu faktor esensial dan sangat krusial dalam upaya membangun TNI Angkatan Udara. Melalui ikatan persaudaraan yang kuat, lanjut Kasau, dapat memberikan bentuk pengabdian yang semakin baik, demi tercapainya tujuan dan cita-cita bangsa Indonesia.

“Secara pribadi, saya memandang persaudaraan yang kokoh, maka tugas-tugas Angkatan Udara yang semakin hari semakin kompleks, akan terasa semakin ringan untuk ditunaikan. melalui kegiatan ini, kita dapat saling bersilaturahmi, bercengkerama, berbagi momen kenangan, hingga saling bertukar pikiran.” ujar Kasau.

Pada bagian akhir sambutannya, Kasau menegaskan akan terus mengembangkan organisasi Korpaskhas, agar semakin profesional yang disesuaikan dengan tuntutan tugas dan perkembangan zaman serta mendorong para prajurit, meningkatkan kemampuan taktis maupun akademis, agar siap menjawab tantangan masa depan. "Kita juga akan memenuhi alutsista Korpaskhas, dengan alutsista terbaik," terang Kasau.

Selain dihadiri oleh Marsekal TNI (Purn) Subandrio, kegiatan ini juga dihadiri oleh Komandan Korpaskhas ke-17 Marsdya TNI (Purn) Budhy Santoso, para Dankorpaskhas dari masa ke masa, beserta para sesepuh Korpaskhas, Asrena Kasau, Asintel Kasau, Aslog Kasau, Aspotdirga Kasau, Askomlek Kasau, Wakapuslaiklambangjaau, Kadiskuau, Kadisadaau, Kadisaeroau, Kadiskonsau, Kadispenau, dan Kadiskomlekau./ JOURNEY OF INDONESIA

Last modified on Friday, 15 October 2021 13:41