JAKARTA – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025, Indosiar kembali menghadirkan rangkaian program spesial yang siap menemani pemirsa di seluruh Indonesia. Dari konser musik spektakuler, drama inspiratif, hingga film blockbuster, stasiun televisi ini berupaya menghadirkan hiburan yang berkesan di momen Lebaran.
Direktur Programming SCM, Harsiwi Achmad menyebutkan jika hal ini adalah tradisi setiap tahunnya. Indosiar akan menyiarkan sidang isbat penentuan Hari Raya Idul Fitri secara langsung dari Kementerian Agama pada Sabtu, 29 Maret 2025. “Tentunya di 10 hari terakhir Ramadan ini Indosiar akan terus menayangkan program-program Ramadan. Namun, kami juga sudah menyiapkan berbagai tayangan spesial untuk Lebaran,” ujarnya di SCTV Tower, Jakarta, Kamis (20/3/2025).
Selain itu, Indosiar juga akan menghadirkan program informatif bertajuk Mudik Asyik. Program ini akan disiarkan secara langsung setiap hari dalam segmen berita untuk memberikan pembaruan mengenai arus mudik dan arus balik Lebaran. “Karena sudah ada yang mudik hingga 7 April, saat masyarakat kembali ke Jakarta, program ini akan tayang lebih reguler agar pemirsa dapat mengikuti perkembangan arus mudik dengan lebih mudah,” jelas Harsiwi.
Bagi pencinta musik, Indosiar menyiapkan Irama Lebaran, program spesial yang akan tayang di hari pertama Idul Fitri. Acara ini akan dimeriahkan oleh bintang besar seperti Rhoma Irama, Rossa, Lesti Kejora, Rizky Billar, Happy Asmara, dan Gilga. Selain itu, para jebolan Dangdut Academy yang telah berpasangan juga akan turut meramaikan suasana Lebaran di layar kaca. “Lebaran tahun ini akan lebih semarak dengan kehadiran bang Haji Rhoma Irama dan para bintang dangdut ternama,” tambah Harsiwi.
Keseruan berlanjut di hari kedua Lebaran dengan Konser Kemenangan, yang akan menampilkan Jamrud, Radja, Dewi Persik, serta alumni Dangdut Academy, Liga Dangdut, dan Bintang Pantura. “Kami ingin memastikan semua pemirsa terhibur dengan suguhan spesial di momen Lebaran,” imbuhnya.
Bukan hanya musik, Indosiar juga menghadirkan drama inspiratif bertajuk Kisah Nyata: Antara Doa dan Air Mata, yang akan tayang mulai hari pertama Lebaran pukul 16.00 WIB. Selain itu, bagi penggemar film laga, Indosiar menyuguhkan Mega Film Asia yang menampilkan berbagai film blockbuster dari aktor terkenal, termasuk Jackie Chan. “Akan ada Mega Blockbuster Jackie Chan yang belum pernah tayang sebelumnya. Sepanjang hari, kami hadirkan hiburan spesial di Lebaran,” pungkas Harsiwi.
Dengan beragam tayangan menarik ini, Indosiar berupaya menjadi pilihan utama bagi masyarakat dalam merayakan Lebaran 2025 dengan penuh keceriaan dan kehangatan./ JOURNEY OF INDONESIA | iBonk